Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
главная
главная
о нас
о нас
коллективы
коллективы
новости
новости
медиа
медиа
3D тур
3D тур
Услуги
Услуги
информация
информация
контакты
контакты
Танцуй, Россия! Танцуй, Тагил!
Танцуй, Россия! Танцуй, Тагил!

 

Спонтанность, абсурдность, энергичность, массовость — все эти существительные можно отнести к одному из новейших явлений в мире — флешмобу, – которое сформировалось как отдельное направление после выхода книги  социолога Говарда Рейнгольда «Умные толпы: следующая социальная революция». 

 

История тагильских флешмобов началась относительно недавно, в апреле этого года. Но хотя первые акции проходили и раньше, они не были настолько регулярны, а состав постоянно менялся.  Первые акции были такие, как "Сонный город" и "Давай обнимемся". Они проходили зимой этого года, когда идея об организации флешмобов только начинала зарождаться, и немного ребят осталась в нынешнем коллективе со времени проведения этих мероприятий.

Группа, которая сформировалась на данный момент, пока что не имеет единого названия, но зато ее выступления уже успели выйти на междугородний уровень. Речь идет об участии  во Всероссийском флешмобе "Танцуй Россия!", организатором которого было Всероссийское молодежное независимое движение САМ (Содружество активной молодежи) города Астрахань. Ребята сразу зарекомендовали себя, как сильная команда, заняв первое место в данном конкурсе. Хотя победа не была единоличной, чем ребята недовольны (они разделили первое место с Кировом), но это доказывает, что всегда есть к чему стремиться.

Что касается выбора победителей, то голосование проходило в два этапа: сначала голосовали зрители, комментируя видеозаписи и оценивая их по следующим критериям –   задумка, движения, внезапность, реакция людей и прохожих, монтаж, участие непрофессионалов; далее оценивали флешмобы сами организаторы (здесь наш город набрал наибольшее количество баллов). Хочется отметить, что наша команда не только собрала более 40 человек (не считая прохожих, которые также присоединялись к этому зажигательному танцу), но и показала непростую хореографию разных стилей: от джампа и драма до повторения движений короля поп-музыки Майкла Джексона.

И, наконец, флешмобберы Нижнего Тагила — это не только активные деятели, но также и дружный коллектив, где рады всем новичкам и обязательно научат их танцевать. Я безмерно счастлива, что мне удалось не только познакомиться с этими потрясающими ребятами и узнать об их акциях, но и поучаствовать с ними в нескольких мероприятиях. Эти люди, действительно, дарят незабываемые эмоции и желание что-то делать. А стремление ребят удивить и порадовать жителей города помогает обрести уверенность в себе и тем самым подкрепляет общее стремление к победе в различных конкурсах.

Мобберы Нижнего Тагила приглашают в свой коллектив новых друзей, а также всегда рады новым предложениям для участия в акциях и флешмобах! 

 



Вернуться к списку